Блог о спорте, активном отдыхе и развлечениях

Л-карнитин для похудения. Как сбросить лишний вес с помощью Л-карнитина?

Опубликовано в Питание / Худеем вместе
/
7 Апр 2017

Л-карнитин для похуденияМногие спортсмены, как профессионалы, так и любители, для достижения более высоких результатов должны избавиться от лишнего веса в своем организме. Но усиленные тренировки зачастую могут не помочь, если не хватает в питании необходимых веществ, которые запустят процесс жиросжигания и сохранят мышцы. В этом поможет Л-карнитин для похудения.

Как и откуда получить л-карнитин для похудения?

Л-карнитин является одним из необходимых веществ для избавления от жировой прослойки. Его недостаток в организме значительно замедляет процесс сброса веса жировой ткани. Чтобы в организме не было дефицита л-карнитина, нужно употреблять мясные продукты. Мясо-это важный источник этого вещества. Людям, которым недостает л-карнитина из мяса, рекомендуется употреблять его в виде дополнительных добавок. Также его могут еще называть витамин Bt. Л-карнитин для похудения продается в виде капсул или напитка. Но это вещество отвечает не только за процесс эффективного жиросжигания, а также за общее состояние человека. При его недостатке у человека повышена раздражительность, усталость, непереносимость физических нагрузок и сбои в работе сердца.

Работа л-карнитина заключается в естественном переносе жирных кислот в область их внутриклеточного расщепления. Жиры моментально преобразуются в энергию. А вот белки и углеводы, наоборот, перерабатываются медленнее для поддержания более длительной активности и выносливости. Если в организме имеется недостаток этого препарата, то процесс расщепления жиров происходит менее эффективно, что влечет за собой проблемы со здоровьем и ожирение. Вреда для организма л-карнитин не несет, а даже приносит ему пользу.

Правила применения л-карнитина.

Л-карнитин малоэффективен, или не действует вообще, если использовать его просто так. Следует помнить, что он усиливает эффект жиросжигания, а не вызывает его с пустого места. Нужно принимать его в совокупности с правильным питанием и тренировками.

Итак, вот основные правила приема препарата для повышения эффективности:

  • Принимать л-карнитин перед тренировкой для повышения работоспособности и выносливости.
  • Принимать перед приемом пищи для лучшего расщепления веществ.
  • Можно принимать перед активной физической деятельностью.

Л-карнитинЛ-карнитин может быть представлен в капсулах, в порошке и в жидком состоянии. Жидкое вещество усваивается организмом быстрее, чем другие формы. А это тоже влияет на эффективность продукта. Полезно знать и то, что после применения л-карнитина, он начнет свое действие только через полчаса. Поэтому нужно принимать это добавку заблаговременно до тренировки или приемом пищи. Но и нет смысла принимать его уже по окончании физической активности. Препарат оказывает возбуждающее действие на нервную систему, а значит и перед сном употреблять его тоже не стоит, а то бессонницы в таком случае не избежать.

Л-карнитин является отличной добавкой и помощником при борьбе с лишним жиром. Также этот препарат значительно улучшает выносливость, спортивные показатели и состояние иммунитета. Употреблять это вещество нужно с умом, тогда удастся почувствовать больший эффект от его действия на организм.

Рекомендуемые записи

Миостимуляторы — тренажер для ленивых?... Лень – главный противник любительского спорта, в профессиональном же ей изначально нет места. Это все равно, что Вы бы стали лениться на работе. Реакц...
Подсчет калорий. Худеем и считаем правильно... Разберемся в понятии «калорийность» Нужен ли подсчет калорий? К чему приводит скрупулезный анализ съеденного? Эти и другие вопросы будут рассмотрены ...
Антицеллюлитные шорты для похудения. Худеем быстро... В последнее время проблема лишнего веса все больше стала беспокоить как мужчин, так и женщин. И дело тут, конечно, не только в эстетической стороне во...
Кардио или силовые тренировки?... Задумываясь над спортивными занятиями, часто возникает вопрос: что лучше выбрать кардио или силовые тренировки, посещение тренажерного зала, либо аэро...

Оставить комментарий