Блог о спорте, активном отдыхе и развлечениях

Мифы о похудении. Топ 5 мифов о которых нужно знать

Опубликовано в Здоровье / Худеем вместе
/
22 Мар 2017

Мифы о похудении. Топ 5 мифов о похуденииВ век неконтролируемого потока информации, обрушившегося на головы бедных барышень, грезящих о стройной фигурке, очень трудно докопаться до истины, как же все-таки её (эту фигурку) получить, если предательские весы показывают трёхзначные цифры, а упрямое зеркало вместо стройной газели отражает «извините, слоненка»? Вроде бы и после шести не естся, и бегается в спортзале до изнеможения, и холодильник забивается фруктами и овощами, а «воз и ныне там». Вывод: значит делается что-то не так и верится во что-то не то. Мифы о похудении — пред вами топ 5 мифов, о которых нужно знать.

Самые распространенные мифы о наболевшем, мифы о похудении.

Не есть после 6 - это мифМифы о похудении №1: Табу на ужин после 6-ти!

Очень ценный совет, если ложиться спать в 21-22 часа. А если в час или два ночи? Между приемами пищи рекомендуются следующие интервалы: днем – не более 4-х часов, ночью – не более 10-ти. И это – максимум, стремиться к которому НЕ нужно. В противном случае организм запускает два процесса: увеличение аппетита и снижение расходования энергии на случай непредвиденного голодания.
Так что, если ужин был в 18:00, а завтрак – в 9:00, то путем простых арифметических подсчетов получается 15-ти часовая разница между ужином и завтраком, что создает для организма невыносимый стресс, и прекрасный повод «выжать максимум» из завтрака и отложить все про запас.

Мифы о похудении №2: Нет спорта – нет похудения!

Безусловно физические нагрузки важны и помогают сбросить вес, но так ли верно утверждение, что без занятий спортом похудеть невозможно?
Сухие цифры: калорийность одной шоколадки – примерно 600 ккал, расход калорий за 1 час плавания – примерно 600 ккал. Вопрос: что проще, отказаться от шоколадки или проплавать 1 час? Ответ очевиден: отказ от шоколада в этом случае будет «вариантом наименьшего сопротивления» для организма.
То есть, изменение рациона в пользу правильного питания, помогает сбросить вес лучше, чем изнуряющие физические нагрузки. К тому же, есть ряд научных исследований, показывающий, что, например, слишком интенсивные нагрузки ведут более к набору веса, нежели к его потере.

Похудение на беговой дорожке

Мифы о похудении №3: Бегом от лишних килограммов!

Многие посетители спортзалов предполагают, что самое лучшее упражнение для похудения – это бег. На самом деле, это мнение ошибочно. Во-первых, потому, что во время бега сжигается меньше калорий, чем многие думают. Например, 30-минутная кардио-нагрузка сжигает примерно 300 ккал, в то время как стакан молока содержит 150 ккал.
Во-вторых, если человек съедает что-нибудь после бега, то сразу же прекращается сжигание жира, так как в кровь выбрасывается инсулин, который и препятствует утилизации жировых отложений. Лучше отдавать предпочтение силовым тренировкам, так результат будет быстрее заметен. Подробнее о различии кардио и силовых тренировок.

Маленькая порцияМифы о похудении №4: Надо меньше есть!

Надо! Но не в день, а за один прием пищи. Желудок среднестатистической женщины усваивает не более 300 граммов пищи за один раз – именно такой и должна быть порция. При этом рацион должен содержать все виды продуктов: зерновые, белковые, молочные, жирные, овощные и фруктовые. А также в небольших количествах продукты, повышающие настроение – любимые сладости.

Мифы о похудении №5: Главное похудеть, а дальше не важно!

Перефразируя известную поговорку, можно сказать: «похудение -не напасть, лишь бы после похудения не пропасть». Действительно, самое сложное – это не похудеть, а удержать вес: сделать правильное питание и физические нагрузки хорошими привычками, приносящими радость и изменить мышление настолько, чтобы главным источником удовольствия стала не еда, а люди, обстоятельства, в общем, просто жизнь!

Рекомендуемые записи

Подсчет калорий. Худеем и считаем правильно... Разберемся в понятии «калорийность» Нужен ли подсчет калорий? К чему приводит скрупулезный анализ съеденного? Эти и другие вопросы будут рассмотрены ...
Какие фрукты вредят фигуре? Какие фрукты вредят фигуре? В стремлении сбросить лишние килограммы женская половина человечества налегает на полезные для организма фрукты. Они насыщ...
Улучшить здоровье просто! 4 дельных совета.... Сегодня многие из нас живут бешеным ритмом, постоянный стресс, сидячий образ жизни, быстрые перекусы. Но, к большому сожалению, мы не задумываемся о п...
Спорт для похудения. Топ 6 видов спорта для похуде... «Кто спортом занимается, тот силы набирается». Известная русская пословица, которая понятна всем и каждому. Нередко перед людьми возникает проблема ли...

Оставить комментарий