Блог о спорте, активном отдыхе и развлечениях

Модные диеты. Что сейчас популярно?

Опубликовано в Питание / Худеем вместе
/
27 Апр 2017

Модные диетыМодные диеты — одна из наиболее популярных тем разговоров, обсуждений в соцсетях, телепередач и статей — была и остается. Встает вопрос, а так ли важно избавляться от лишнего веса? Безусловно, важно! Лишние килограммы являются причиной разнообразных проблем со здоровьем.

Избыток веса ? это проблема для суставов, сердечно-сосудистой системы, при сколиозе, диабете. Поэтому для многих людей это не прихоть, а необходимость. Однако делать это нужно с умом, осмотрительно и осторожно. Следует помнить, что резкое похудение может нести угрозу, опять- таки, собственному здоровью.

Модные диеты повсюду, но не стоит увлекаться ими только потому, что на ней сидит соседка или о ней говорят во всех новостях. Диета вещь очень индивидуальная. Она не должна приносить вреда здоровью, прежде всего, и должна быть комфортна, насколько это возможно, тогда меньше риска сорваться и набрать в 2 раза больше, чем было сброшено непосильным трудом. Поэтому прежде чем остановиться на той или иной диете, следует вдумчиво взвесить все за и против.

Модные диеты повсюду, их существует множество. Периодически модными становятся те или иные. Вот несколько примеров достаточно простых модных диет весеннего сезона.

Суп пюре - диета на супчиках.Диета на супчиках

Варим суп из овощей, любых, кроме картофеля. Например: морковь, кабачок, лук, капуста (можно несколько видов), зелень, перец, корень сельдерея и т. д. Есть такой суп можно сколько хочется, в любой момент, когда чувствуется голод. Диета на 7 дней. Но не стоит питаться одним супом. Следует включить в свой рацион такие продукты, как свежие овощи, фрукты, нежирную отварную телятину. Пить воду, чай или кофе (без сахара и меда), сок, на 4-5 день обезжиренное молоко.

Похудение на детском питанииХудеем на детском питании

Новомодная диета от диетолога Трейси Андерсон. Ею увлеклись многие взрослые американки и англичанки, вдохновленные примером звезд Голливуда Дженнифер Анистон и Шерил Коул. Идея диеты — очищение организма от токсинов и похудение на основе детского питания. Основа рациона овощные и фруктовые пюре, соки, творожки для малышей, которые действительно не содержат консервантов, жиров, соли и сахара. Кроме того, на них четко указано количество калорий и они (о чудо!) продаются в готовом виде.

Рекомендуется потреблять 14 баночек в день. Менее радикально настроенные приверженцы это диеты советуют съедать полноценный сбалансированный обед один раз в день. Есть, конечно, и недостатки. Долго на такой диете сидеть не стоит, чтобы не нанести вред системе пищеварения. И такая диета не из дешевых.

Диета для любителей шоколада

Похудение на темном шоколадеЕще одна модная тенденция – похудения на черном шоколаде. Это просто мечта для сладкоежек, которая учитывает способность кофеина, находящегося в черном шоколаде, сжигать жир. Самый радикальный способ – съесть плитку шоколада (540 ккал) в течение дня по маленькому кусочку.
Запивать шоколад можно кофе или зеленым чаем, естественно, без сахара. Такие напитки будут улучшать обмен веществ, шоколад, за счет того, что в нем содержатся катехины, которые тоже способствует метаболизму. А недостающие калории организм будет добывать в течение дня за счет сжигания собственных жиров.

Однако не стоит питаться только шоколадом подряд несколько дней. Конечно, польза черного шоколада для сосудов, сердца, стимуляции умственной деятельности научно доказана. Но будет вполне достаточно одного разгрузочного дня на шоколаде. В остальные 7 дней можно разделить приемы пищи на 6 раз:

  • 3 — по кусочку шоколада.
  • 3 – салаты из свежих овощей или фруктов, обезжиренный творог, отварное нежирное мясо.

Стоит отметить, что гипертоникам, аллергикам, больным сахарным диабетом, а также тем, кто имеет проблемы с печенью или желудком, такая диета категорически противопоказана.

Модный метод – гемо код

Один из вариантов диеты по крови (греч. «гемо» — кровь). Для этой диеты сначала придется пройти консультации терапевта, гастроэнтеролога и невропатолога. Затем сдать анализ крови на определение гемо кода. В результате выдается три списка продуктов. Это полезные продукты, которые полностью перевариваются и усваиваются организмом. Вредные, которые нельзя категорически употреблять, т. к. желательно, но если очень хочется, то иногда можно.

По теории этой диеты, питание в таком случае происходит продуктами, которые подходят человеку генетически. А некоторые ученые считают, что люди рано стареют, болеют и быстрее умирают именно из-за питания генетически неподходящими продуктами.
В остальном в этой диете следует придерживаться общих правил: питаться часто, небольшими порциями; продукты есть сырыми или варить на пару, или запекать; перед сном есть не позже чем за пару часов; не употреблять спиртное.

Диета для лежебок

Похудение для лежебокЭту модную диету разработала француженка Мадлен Жестан – диетолог и психотерапевт. По ее мнению, организм, который занят похудением, не стоит ничем нагружать. Именно поэтому нужно как можно больше находиться в горизонтальном положении. Именно так в организме улучшаются обменные процессы, быстрее происходит процесс очищения от токсинов, снижается давление на стенки желудка. Следует придерживаться ее 2 дня в месяц, если хотите очистить организм и сохранить фигуру.

В течение 2 дней рекомендуется, есть много овощей, зелени и цитрусовых, особенно грейпфрутов. Пить можно кефир или йогурт, нежирное молоко, лимонный сок и воду без газа. Также можно есть нежирное мясо птицы или рыбу. В качестве приправы можно использовать горчицу или оливковое масло. В 16 часов следует принимать гидромель. Этот напиток понизит аппетит. Для его приготовления в стакан воды нужно добавить сок одного лимона и 1 чайную ложку меда.

Автор считает такую диету очень гуманной, ведь придерживаясь ее, человек не испытывает постоянного чувства голода, что очень вредно для психики.

Заключение.

Здесь приведены только несколько интересных диет. Модные диеты — это конечно, хорошо, на самом деле их очень много. Но насколько они эффективны, а, главное, комфортны, решает каждый сам для себя. Наш совет не сидеть на диетах, а выработать правильный рацион питания, а так же не забывать о спорте.

Рекомендуемые записи

Похудеть после родов? 3 способа эффективного похуд... На сегодняшний день, если взять 100% женщин после родов, то практически всех интересует, как же теперь избавиться от лишних килограммов, накопившихся ...
Польза бега. Как не навредить здоровью?... Всё больше и больше людей начинают заниматься бегом. Кто-то выполняет утренние и вечерние пробежки, а кто-то занимается бегом профессионально, другие ...
Правильное питание. Как сбросить лишний вес?... В первую очередь в вашем рационе должны быть витамины, так как они полезны для организма, а пища должна приниматься небольшими порциями. Правильное пи...
Антицеллюлитные шорты для похудения. Худеем быстро... В последнее время проблема лишнего веса все больше стала беспокоить как мужчин, так и женщин. И дело тут, конечно, не только в эстетической стороне во...

Оставить комментарий