Блог о спорте, активном отдыхе и развлечениях

Похудеть перед летом. «Зимние» килограммы или «как вернуть свой вес»

Опубликовано в Здоровье / Питание / Спорт / Худеем вместе
/
16 Мар 2017

Похудеть перед летом. Как сбросить зимние клилограммы?Прошла пора новогодних праздников, а с ней и череда обильных застолий, оставив о себе на память лишние килограммы на весах и сантиметры в талии. И это совсем не радует. Как же похудеть перед летом?

Зима — это особый период в жизни человека, когда организм переходит на энергосберегающий режим. Практически каждый испытывает трудности с утренним подъемом в зимнее время, и почти всем знакомо чувство, когда после долгой прогулки на морозе хочется согреться теплым чаем с булочкой.
Зимой наш организм должен выделять энергию не только на движение и умственную деятельность, но и на «отопление», тем самым, требуя больше «топлива». А самое доступное из всех — быстрые углеводы, а именно булочки, шоколадки, пирожные. Природа позаботилась о том, чтобы человек мог моментально пополнить энергозапасы, сохранив их в виде ненавистных всеми жиров. Чтобы избежать такой ситуации, достаточно пересмотреть некоторые свои привычки в поведении и питании.

Похудеть перед летом можно! Простые правила

В новый год мы редко отказываем себе в пищевых радостях, но уже после праздничной недели можно начать готовиться к весенне-летнему сезону. Итак, перед вами «три кита», на которых держится все, касаемо красоты и здоровья.

Полноценный здоровый сонПолноценный сон залог здоровья.

Прежде всего, необходимо пересмотреть свой распорядок дня. Сколько часов в сутки уделяется сну? Сон — один из важнейших аспектов жизнедеятельности человека, и не должен быть слишком коротким, равно как и слишком долгим. Средняя норма человеческого сна 6-8 часов. За это время организм полностью восстанавливается после рабочего дня и физических нагрузок.

Питание. Выработать привычку.

Зимой рацион становится более насыщенным и плотным, с преобладанием жиров и углеводов. Необходимо начать постепенную замену быстрых углеводов на медленные, отказаться от хлеба на ужин, отдавая предпочтение белковой пище, а сам хлеб выбирать из муки грубого помола, например, отрубной, потребляя его исключительно в утренние часы. Необходимо взять за привычку плотно завтракать, обязательно готовить каши. Правильный завтрак — залог того, что обмен веществ начнет работать быстрее, а значит, потребляемая пища принесет только пользу.

Зарядка утромСпортивная активность. Куда же без спорта?

Если речь идет о том как похудеть перед летом, сбросив «зимние килограммы» и улучшить фигуру, то без минимальной физической нагрузки не обойтись. Лучшее начала утра — десятиминутная зарядка. Нехитрые упражнения помогут пробудиться от крепкого сна, зарядят энергией и запустят процесс метаболизма. Сделайте отжимания, приседания, наклоны, выпады, пресс и другие доступные упражнения, не требующие специального инвентаря и особых навыков. Достаточно будет 5-6 общеразвивающих упражнений на все группы мышц по 20 повторений, и в конце небольшая растяжка. Помните, что растяжку необходимо делать в направлении сверху вниз, начиная с шеи, заканчивая пальчиками ног.
Вот такие нехитрые советы без особых усилий помогут избавиться от тех лишних килограмм, которые накопились за зиму, и вернуть первоначальную форму.

Рекомендуемые записи

Похудеть без ущерба здоровью... Как похудеть без ущерба здоровью? Процесс снижения массы тела требует от худеющего не только силы воли и упорства в достижении поставленной цели, но и...
Построить хорошую фигуру — что для этого нуж... Время не ждёт Все мы хотим хорошо выглядеть, но как построить хорошую фигуру? Наступили холодные дни, и люди надели тёплую одежду. Все недостатки фи...
Как избавиться от лени перед спортом? 8 советов.... Как избавиться от лени перед спортом? Многие люди не любят заниматься физическими нагрузками, потому что считают их чем-то рутинным и досадным, очень ...
Первый раз в тренажерный зал. 9 правил о которых н... Первый раз в тренажерный зал, посещение может привести к некоторой растерянности. Часто появляются неуверенность в выполнении простейших упражнений, п...

Оставить комментарий