Блог о спорте, активном отдыхе и развлечениях

Похудеть перед летом. «Зимние» килограммы или «как вернуть свой вес»

Опубликовано в Здоровье / Питание / Спорт / Худеем вместе
/
16 Мар 2017

Похудеть перед летом. Как сбросить зимние клилограммы?Прошла пора новогодних праздников, а с ней и череда обильных застолий, оставив о себе на память лишние килограммы на весах и сантиметры в талии. И это совсем не радует. Как же похудеть перед летом?

Зима — это особый период в жизни человека, когда организм переходит на энергосберегающий режим. Практически каждый испытывает трудности с утренним подъемом в зимнее время, и почти всем знакомо чувство, когда после долгой прогулки на морозе хочется согреться теплым чаем с булочкой.
Зимой наш организм должен выделять энергию не только на движение и умственную деятельность, но и на «отопление», тем самым, требуя больше «топлива». А самое доступное из всех — быстрые углеводы, а именно булочки, шоколадки, пирожные. Природа позаботилась о том, чтобы человек мог моментально пополнить энергозапасы, сохранив их в виде ненавистных всеми жиров. Чтобы избежать такой ситуации, достаточно пересмотреть некоторые свои привычки в поведении и питании.

Похудеть перед летом можно! Простые правила

В новый год мы редко отказываем себе в пищевых радостях, но уже после праздничной недели можно начать готовиться к весенне-летнему сезону. Итак, перед вами «три кита», на которых держится все, касаемо красоты и здоровья.

Полноценный здоровый сонПолноценный сон залог здоровья.

Прежде всего, необходимо пересмотреть свой распорядок дня. Сколько часов в сутки уделяется сну? Сон — один из важнейших аспектов жизнедеятельности человека, и не должен быть слишком коротким, равно как и слишком долгим. Средняя норма человеческого сна 6-8 часов. За это время организм полностью восстанавливается после рабочего дня и физических нагрузок.

Питание. Выработать привычку.

Зимой рацион становится более насыщенным и плотным, с преобладанием жиров и углеводов. Необходимо начать постепенную замену быстрых углеводов на медленные, отказаться от хлеба на ужин, отдавая предпочтение белковой пище, а сам хлеб выбирать из муки грубого помола, например, отрубной, потребляя его исключительно в утренние часы. Необходимо взять за привычку плотно завтракать, обязательно готовить каши. Правильный завтрак — залог того, что обмен веществ начнет работать быстрее, а значит, потребляемая пища принесет только пользу.

Зарядка утромСпортивная активность. Куда же без спорта?

Если речь идет о том как похудеть перед летом, сбросив «зимние килограммы» и улучшить фигуру, то без минимальной физической нагрузки не обойтись. Лучшее начала утра — десятиминутная зарядка. Нехитрые упражнения помогут пробудиться от крепкого сна, зарядят энергией и запустят процесс метаболизма. Сделайте отжимания, приседания, наклоны, выпады, пресс и другие доступные упражнения, не требующие специального инвентаря и особых навыков. Достаточно будет 5-6 общеразвивающих упражнений на все группы мышц по 20 повторений, и в конце небольшая растяжка. Помните, что растяжку необходимо делать в направлении сверху вниз, начиная с шеи, заканчивая пальчиками ног.
Вот такие нехитрые советы без особых усилий помогут избавиться от тех лишних килограмм, которые накопились за зиму, и вернуть первоначальную форму.

Рекомендуемые записи

Продукты снижающие вес. ТОП 9 продуктов... Вы хотите сбросить лишний вес, но придерживаться строгой диеты у вас не получается? На помощь придут продукты снижающие вес, употребляя которые, вы см...
Как сохранить здоровье, пользуясь компьютером и га... Всевозможные гаджеты плотно вошли в нашу жизнь. Каждый человек пользуется тем или иным гаджетом, но к сожалению, они в той или иной степени вредят здо...
Подсчет калорий. Худеем и считаем правильно... Разберемся в понятии «калорийность» Нужен ли подсчет калорий? К чему приводит скрупулезный анализ съеденного? Эти и другие вопросы будут рассмотрены ...
Похудеть без вреда для здоровья... Тема похудения всегда волнует почти каждого человека. Зачастую, неправильно выбранные средства для этого, могут навредить здоровью. Особенно это касае...

Оставить комментарий