Блог о спорте, активном отдыхе и развлечениях

Выбор кардиотренажера

Опубликовано в Спорт
/
12 Май 2017

Выбор кардиотренажераВыбор кардиотренажера это не сложное мероприятие, так как каждый из этих тренажеров предназначен для определенной группы людей. В этой статье мы разберемся для кого они предназначены и Вы с легкостью сможете осуществить выбор кардиотренажера именно для себя.

Эллиптический тренажер

Девушка на эллиптическом тренажереТренироваться на эллиптическом тренажере или орбитреке объективно проще. Проще по многим причинам. Здесь не нужна специальная обувь, можно заниматься буквально шлепанцах, не требуется предпринимать усилий для того, чтобы просто удержаться на одном месте – кто хоть раз в жизни занимался на неотрегулированной беговой дорожке, тот поймет. По сути эллиптический тренажер – это смесь велотренажера и беговой дорожки. От велосипеда ему достались своеобразные педали, а от дорожки – принцип работы. К тому же не на всякой беговой дорожке можно бежать, некоторые подразумевают возможность только быстрой ходьбы. Впрочем, все три тренажера предназначены для проработки отдельных групп мышц, а опытные спортсмены рекомендуют использовать их в своей тренировочной программе поочередно.

Беговая дорожка

Девушка на беговой дорожкеБеговая дорожка. Считается, что занятия на ней приводят к общему укреплению мышц ног, в первую очередь бедер. На самом деле многое зависит от регулировки тренажера, а так же расположения на нем спортсмена. Если спортсмен бежит/идет максимально близко к переднему краю дорожки, то он действительно задействует мышцы бедер, если же он располагается ближе к заднему краю – то в работу включаются икроножные. Если занимающийся держит спину прямо, то нагрузка приходится на передние мышцы ног (четырехглавую), если же облокачивается на поручни, отводя таз назад, то прорабатываются бицепсы бедра и ягодицы.

Занятия на беговой дорожке можно проводит как после основной тренировки, так и в качестве разминочного упражнения. Некоторые спортсмены используют ее и вовсе как единственное упражнение. Это неправильно, тогда уж лучше побегать на улице, за исключением тех случаев, когда для этого нет реальной возможности. Заниматься на тренажере нужно в специальной обуви, плотно облегающей ступню. Нередки случаи, когда кроссовки и кеды спадали с ног спортсмена. В этом нет ничего страшного, кроме ненужных перерывов в работе. Совершенно безопасное для здоровья упражнение.

Велотренажер

Девушки на велотренажерахВелотренажёр. Один из самых лучших способов укрепления четырехглавых мышц бедра, в особенности нижних участков. Впрочем, многое зависит от высоты сидения. Чем выше оно установлено, тем большая нагрузка приходится на верхние отделы бедерных мышц. Недостаток тренажера – практически полное отсутствие нагрузки на икроножные. Так же высокая нагрузка, продолжительная по времени тренировка негативно сказываются на работе сердечнососудистой системы. Поэтому работать на велотренажере – особенно после основной тренировки – нужно осторожно.

Выбор кардиотренажера — подведем итог.

Эллиптический тренажер – это попытка совместить самые лучшие черты велотренажера и беговой дорожки в одном месте. Удалось лишь частично. Например, беговая дорожка гораздо лучше подходит для целей похудания, а велотренажер – для укрепления мышц ног. Среди профессиональных спортсменов орбитреки не пользуются большой популярностью, так как не позволяют в совершенстве достигнуть ни одной цели. Тренажер считается отличным средством для домашних занятий. Используется просто для того, чтобы поддерживать себя в форме.

Рекомендуемые записи

Фитбол — в чем его популярность?... Фитбол – большой упругий гимнастический мяч родом из Швейцарии. В середине прошлого века он был создан врачом для занятий с больными церебральным пара...
Спорт во время беременности... Занятия спортом – это неотъемлемая часть каждого здорового человека. Уже давно доказано, как положительно это сказывается на организме. Постоянная физ...
Накачать мышцы быстро и правильно.... Сегодня мы поговорим о том, как накачать мышцы быстро и правильно, всех тонкостях организации процесса тренировок, питания и отдыха, и всё от чего зав...
Фрисби — веселая активная игра для всей семь... Как появился Фрисби? Около ста лет назад игра в «летающие тарелки» была настолько популярна у американцев. Сейчас даже сложно представить, что эти та...

Оставить комментарий